beim
12. bundesoffenen Qualifikationsturnier im Gardesporttanz
und den "Mittelfränkischen Meisterschaften" in Schwabach

MITTELFRÄNKISCHER VIZEMEISTER

Am 07.12.02 und 08.12.02 fand in Schwabach das 12. bundesoffene Qualifikationsturnier im Gardesporttanz und das der "Mittelfränkischen Meisterschaft im Gardesporttanz" statt. Das heißt, bei den mittelfränkischen Gruppierungen dienten die, in den jeweils ausgetragenen Disziplinen, erzielten Wertungen gleichzeitig zur Feststellung der mittelfränkischen Meister.

Feucht-fröhlich bestritt bei dieser Veranstaltung gleich mit zwei Garden die Wettkämpfe. Die Juniorengarde nahm an den Tanzdisziplinen der Kategorien "Marschtanz" und "Schautanz" teil, während sich die Aktivengarde ausschließlich auf ihren Schautanz konzentrierte.

Am Samstag ging zuerst die Juniorengarde in der Disziplin Marschtanz an den Start. Die in diesen Jahr neu formierte Gruppe erreichte einen beachtlichen 11. Platz. In der Wertung zur "Mittelfränkischen Meisterschaft" bedeutete dies sogar den 3. Platz und man konnte stolz einen Pokal in Empfang nehmen.

In der darauf folgenden Kategorie "Schautanz", konnte unsere Juniorengarde mit der Formation "American Stars im Wandel der Zeit" die Jury ebenfalls überzeugen und belegte hier sensationell den 5. Platz. Mit dieser Leistung kam sie in der Wertung der "Mittelfränkischen Meisterschaft" auf Platz 3.

Am Sonntag war dann unsere Aktivengarde mit ihrem Schautanz "Die verrückte Kaffefahrt" an der Reihe. Unsere Mädels ertantzen sich in der Wertung zur "Mittelfränkischen Meisterschaft" einen sagenhaften 2. Platz und wurden somit Vizemeister. Aber das war noch nicht alles! Mit dieser Platzierung qualifizierten sie sich gleichfalls zur Teilnahme an der "Süddeutschen Meisterschaft im Gardesporttanz", die im März diesen Jahres in Hof, ausgetragen werden wird. Diesen Erfolg, der einen Motivationsschub auslösen wird, feierten die Mädchen und ihre Fans ausgiebig.